Estou aprendendo a programar em c#, usando o asp.net mvc, e a dias venho tendo dificuldades pra usar o automapper, vi alguns exemplos na internet, de como usar porém nenhum método estava dando certo, a ide sempre apontava um erro, até que então, finalmente eu consegui um código que a ide não acusou nenhum erro, porém quando eu vou rodar a página da este seguinte erro:
System.InvalidOperationException: ‘Mapper not initialized. Call Initialize with appropriate configuration. If you are trying to use mapper instances through a container or otherwise, make sure you do not have any calls to the static Mapper.Map methods, and if you’re using ProjectTo or UseAsDataSource extension methods, make sure you pass in the appropriate IConfigurationProvider instance.’
Traduzi o erro no google, e tentei aplicar uma lógica levando em consideração, o que estava escrito, porém sou iniciante e ainda não tenho um conhecimento muito sólido em c#.
Meu código esta assim:
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
public class DominioParaViewModel : Profile
{
public DominioParaViewModel()
{
CreateMap<Album,IndexViewModel>();
}
}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
public class ViewModelParaDominio : Profile
{
public ViewModelParaDominio()
{
CreateMap<IndexViewModel,Album>();
}
}
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
**Esta classe esta dentro da pasta App_Start
public class AutoMapperConfig
{
public static IMapper Mapper { get; private set; }
public static void RegisterMappings()
{
var _mapper = new MapperConfiguration((mapper) =>
{
mapper.AddProfile<DominioParaViewModel>();
mapper.AddProfile<ViewModelParaDominio>();
});
Mapper = _mapper.CreateMapper();
}
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
E por fim chamei o método do AutoMapperConfig no Global.asax
protected void Application_Start()
{
AreaRegistration.RegisterAllAreas();
FilterConfig.RegisterGlobalFilters(GlobalFilters.Filters);
RouteConfig.RegisterRoutes(RouteTable.Routes);
BundleConfig.RegisterBundles(BundleTable.Bundles);
AutoMapperConfig.RegisterMappings();
}